Божество бездорожья: Ducati представила Multistrada 1260 Enduro

Ducati 2019 MTS1260 Enduro
Ducati 2019 MTS1260 Enduro

Волна изменений докатилась до самой внедорожной «Мультистрады» в модификации Enduro.
Ровно год назад семейство Multistrada, состоящее из трёх версий (базового, S и Pikes Peak), сменило индекс с 1200 на 1260. Кроссовер получил увеличенный до 1262 см³ L-твин Testastretta DVT с изменяемыми фазами газораспределения, который не только поднял пиковую мощность до 158,3 л.с. (+6,3 л.с.), но и сгладил присутствовавший ранее провал тяги в среднем диапазоне. Так что теперь 85% от максимальных 128 Н·м доступны уже с 3500 об/мин.

И вот черед дошёл и до «приключенческой» версии Enduro, наиболее приближенной к настоящим внедорожникам хотя бы по геометрической проходимости. Вместе с переработанным сердцем ей достался и пакет новшеств в виде отслеживающей блокировку колёс в наклоне ABS Bosch, инерционного датчика IMU, антивили, системы удержания на склоне, двустороннего квикшифтера и переконфигурированных в духе других моделей TFT-приборов.

Как и прежде, «Эндуро» оснащается спицованными колёсами диаметром 19 и 17 дюймов, но теперь они стали на 2 кг легче. Адаптивная подвеска DSS Evolution со 185-миллиметровым ходом колёс за счёт внедрения сенсора IMU и пересмотра алгоритма работы должна добавить комфорта, причём не в ущерб драйву. Кроме того, иначе спрофилированные седло и руль помогли снизить посадку, а вместе с этим — и центр тяжести.

источник: moto-magazine.ru