1199 Superleggera

Все новости и статьи про Ducati 1199 Superleggera

Ducati 1199 Superleggera 2014

Ducati 1199 Superleggera 2014

Его показ вызвал шок у любителей скорости. Всего 155 кг массы, а мощность – за 200 л.с.!

«Создан за гранью – вызывает бесконечное желание», – именно так начинается пресс-релиз этого удивительного мотоцикла. И маркетологи ни разу не соврали! Superleggera еще долго будет оставаться самым энерговооруженным и, конечно же, самым красивым серийным спортбайком в мире. Машина демонстрирует сумасшедший потенциал 1200-кубового V-твина с десмодромным приводом клапанов.

Подробные фото Ducati Panigale Superleggera

Подробные фото Ducati Panigale Superleggera

В сети появились подробные фотографии новейшей модели Ducati Panigale R Superleggera. Напомню, что в новинке, которая весит на 18 кг легче версии "R", присутствует большое количество легчайших деталей из таких материалов как Карбон, Магний, Титан.

Мотоцикл Ducati Panigale R "Superleggera" 2014

Мотоцикл Ducati Panigale R "Superleggera" 2014

Ducati, казалось бы, совсем недавно выпустила на рынок отличный спортивный мотоцикл 1199 Panigale R, который считается одной из самых легких моделей. Но инженеры решили не останавливаться на достигнутом и побить собственный рекорд на целых 18 килограммов! Именно такую разницу в весе прогнозируют между базовой моделью 1199 Panigale R и новичком Panigale R Superleggera. Оригинальное имя новинки «Superleggera» как раз и означает «сверхлегкий». Ее официальная презентация еще не состоялась, но вездесущим журналистам удалось сделать несколько шпионских фото.

Ожидается, что новый гоночный мотоцикл увидят зрители миланского мотошоу EICMA-2013, которое состоится в следующем месяце. Руководство Ducati сообщает, что в отношении его цены последует обратная тенденция, нежели в случае с уменьшением массы. Стоимость Panigale R Superleggera будет больше, чем у 1199 Panigale R, в два раза. Да и выйдет эта модельная серия в ограниченном количестве – всего 500 штук. Каждая из них будет стоить $65 000, но в Америку поедет лишь одна сотня. Остальные, предположительно, будут проданы европейским богачам – любителям высоких скоростей.